120周年校庆诺奖大师讲座——Jules A. Hoffmann

发布者:何雷发布时间:2022-06-01浏览次数:10


为庆祝东南大学建校120周年

学校邀请海内外知名学术大师

举行系列学术报告

打造“东南大学120周年校庆大师讲座”平台

为师生带来一场场学术盛宴

新一期大师讲座来咯

跟随官微一起了解详情!





在本次“东南大学120周年校庆大师讲座”中

诺贝尔生理学或医学奖得主朱尔斯·霍夫曼教授将带来

精彩学术报告



【人物简介】





Hoffmann教授是法国著名生物学家,法国国家科学院院士(前主席)、欧洲科学与艺术院院士、美国艺术与科学院院士等。2011年,由于他对于天然免疫激活机制的重要发现,与Bruce Beutler教授以及Ralph Steinman教授共同获得诺贝尔生理学或医学奖。Hoffmann教授于2004年获得罗伯特•科赫免疫学奖(Robert Koch Prize 2004),2007年获巴尔赞天然免疫学奖(Balzan Prize 2007)2010年获罗森斯蒂尔奖(Rosenstiel Award 2010), 2011年获得庆应义塾医学科学奖(Gairdner Award 2011), 2011获得肖生命科学以及医学奖(Shaw Prize 2011)。他于2011年获得享有盛誉的法国国家科学院金奖(CNRS Gold Medal 2011)。此外,Jules Hoffmann教授还是法兰西荣誉军团军官和法兰西学院的不朽者(法兰西学院院士)


【讲座题目】

先天免疫:从昆虫到人类

Innate Immunity: From Insects to Humans



【主持人简介】

李全,欧洲科学院院士、欧洲科学与艺术院院士、东南大学智能材料研究院院长。



【参与方式】

讲座时间:202263日 星期三 下午4:00-5:30

线下地点:九龙湖校区教学楼J1-111

学术直播: